Над июлем - облаков парение

***
Над июлем - облаков парение.
Лодка задремала на мели.
И в репьях жемчужных и сиреневых
нежатся форсистые шмели.

Если рай — то эти травы льнущие,
царский шёлк струящейся реки,
и шмели с глазами завидущими
в плоть цветка вонзают хоботки...


Рецензии