Уйду, как в детстве, с вечера...

Уйду, как в детстве, с вечера
В боры-леса звенящие.
Святому Духу вечному
Доверчиво щемящее

Открою сердце с просьбою.
Да грусть-тоску не выгрущу.
Как песнь-молитву звездную,
Себя на волю выпущу.

В тиши огней блуждающих
Пути-дороги встретятся,
Зажгу душой оттаявшей
Костер на роге месяца.

Бежит огонь по хворосту,
К дрожащим звездам тянется.
Душа не знает возраста,
Душа не может стариться.

Лишь первый свет затронется
Вспорхнувшими ресницами,
Останется, запомнится
Полет свободной птицею

По утру буду каяться,
Ругая сердце вольное;
Доколь же будешь маяться?
Уймешься — не довольно ли?

Лишь в области фантастики
Живут гиперболоиды!
...Играет дочка в классики
Кусочком астероида...



1990 г.


Рецензии