Я на Север ушёл

Я на Север ушёл, чтоб отсрочить набеги зимы,
чтобы сил поднабраться любовно касался земли,
пил сияние солнца и лес покарёженный нежил.

Охраняли меня результаты деяний моих -
это мой оберег для чужого средь разных чужих.
Даже взгляд я порою ловил неожиданно нежный...

Горизонт, обагрённый закатом, и вечен, и юн,
и прекрасен в короне сияющих солнечных струн,
и мелодия вечности слышится в их переборе.

В этих знаках и звуках до срока таятся слова,
в них влекущая тайна извечна и вечно жива,
ими Рок и Судьба о загадочном будущем спорят.

Фото из интернета.


Рецензии
Так красиво, таинственно, светло... очень нравится.

Татьяна Сливакова   22.12.2022 10:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Полина.
Рад ТАКОЙ вашей оценке.

С наступающим Н.Г.!

Алексей Алейников   23.12.2022 07:47   Заявить о нарушении