Иллюзия

Бывает так, куда бы я ни ткнулся, ни прилёг
В моей пустынной без тебя давно квартире,
Всё ты. В далёкой юности, я помню, в тире -
Всё, как ни выстрелю, а попаду. Опять не смог

С тобою не столкнуться в том углу, где стопка книг
Была отложена нам для вечерних чтений.
Что ни писатель там, ни поэтесса – гений.
Коснулся, показалось, я руки твоей на миг.

Иллюзия. Я взрослый, понимаю, суть – фантом.
Тебя здесь нет давным-давно. Да и была ли?
Скорее, выдумал. Как аверс той медали,
Которую наградою хотел. А тут быт, дом

И суета. По разным, по житейским по делам.
Такое только любящим двоим по силам.
Сидишь у зеркала. Пускаешь кольца дыма.
Нет никого. А дым? Раскуриваю трубку сам.
24.11.2022
СПб


Рецензии