всё равно живой...

Ну зачем, скажите, он зацвёл,
И раскрыл бутон на кромке жизни…
Он же знал – серебряный орёл
Прилетит, живое стылым стиснет.

Он же знал, что осени тепло,
Хоть и назовётся «бабьим летом»,
Ненадолго… Всё заволокло,
Серым всё заштриховалось цветом.

Но покуда падали дожди,
Он тянулся к призрачной надежде,
Что ещё сумеет разбудить
В тусклом свете красоту и нежность,

Хоть и знал… и был готов уже,
Что мороз когтистой лапой сдавит…
Жаль его… но и тепло душе,
Что мечту не предал, не оставил.

Славный ты, «солдатик стойкий» мой,
Как же мне порыв твой светлый ясен.
Для меня ты всё равно живой
И в иголках инея прекрасен.
24.11.22 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Вот точно - поверил теплу бабьего лета!))
И так появляются морозостойкие цветы,наверное!Спасибо,Анна,за красивый рассказ!
С теплом,

Владимир Нехаев   24.11.2022 21:38     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Владимир! Наверное... со своих плодов семена всегда лучше приживаются)))

Анна Опарина   24.11.2022 23:56   Заявить о нарушении