Горит оранжевый закат...

Горит оранжевый закат! 
Как корка апельсина,
Похож на вывеску, плакат
в витринах магазина.

Играет красками, а суть
понять не всякий может.
Одним - от чувства не уснуть; 
других же - не тревожит.

Закат влюблённым – время встреч,
не много и не мало!   
Чтобы заботиться, беречь  -
счастливое начало.

Закат в оранжевых цветах –
предвестник чьих-то бедствий.
Он нагнетает в сердце страх
возможностью последствий.

Кому-то скучное кино,
безликие картины.
И смысл понять им не дано
про "корку апельсина".

А мне закат такой, вполне,
находка для сюжета: 
И цвет, и запах, как в вине,
и музыка из лета.

Закат оранжевый горит
и звёзды зажигает.
Тот, кто его благодарит,
уныния не знает.

И дождь, и снег, туман и зной, 
для счастья - не помеха! 
Закат, от солнца золотой,
есть формула успеха!

Да, он имеет вкус, и цвет,
и запах наслаждений, -
Надеюсь, это есть ответ
для всех предположений.

21.11.2022


Рецензии