Капитализм

"Истинная, неоспоримая правда истории сводится к тому, что вся жизнь рабочих и крестьян есть не что иное,  как борьба людей безоружных, малограмотных, бесправных против людей, вооружённых всеми знаниями, которые выработала наука, и обладающих всеми правами для грабежа чужого труда... В то же время она будет действительной и правдивой историей всех зверств и разрушений, нанесённых нашей стране её бывшими хозяевами, она должна показать всю мерзость ненависти хищников, которым сломали лапы и выбили клыки. Она покажет, как подло фабриканты и помещики разрушали хозяйство народа своей страны. Она убедит добродушных и мягкосердечных, что капиталист уже не человек, а существо, в котором безумная жажда наживы выела всё мало-мальски человеческое ... Эта «История» должна быть книгой итога всей крови, пролитой капиталистами ради того, чтобы только сохранить для себя привычные условия удобной, красивой и насквозь подлой жизни двуногих зверей, воспитанных на пожирании чужой силы. Это будет книга нашей правды, которая явилась в старый мир, чтобы преобразить его и воскресить к новой жизни" ...
            Вот такое определение капитализму дал писатель А.М.Горький, испытавший на себе все, как он выразился - "... насквозь подлой жизни двуногих зверей, воспитанных на пожирании чужой силы". Человечество в подобных нечеловеческих условиях развиваось "по спирали": были Первобытные общества, Рабовладельческие, Феодальные и дошло до Капиталистического, ... А дальше? А дальше капиталисты изменений не желают. Главное, чтобы у них все было: все природные и другие богатства, а люди им нужны только для работ и услуг, ... Им нужны рабы и войны для стравливания рабов


Рецензии