Что же ты делаешь, Человек?

Бешеный ритм - двадцать первый век.
Год, словно месяц, а день, как час.
Ветер, куда же ты гонишь снег?
Время, куда же ты гонишь нас?

Что же ты делаешь, Человек?
Точно о детях своих забыв.
Сходит с ума двадцать первый век.
...Снова провал. А когда прорыв?!

Снова война, нету ей конца.
Снова чума - панацеи нет.
Кровь на снегу - тучи в цвет свинца.
Снова закат. А когда рассвет?

Будет, что будет, - всем всё равно.
А не пора ли включить мозги?
С детства запомнили мы одно:
Дарят - бери, ну а бьют - беги.


Рецензии
Отлично сказано!

Нина Шуркина   14.04.2023 15:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.