По-разному жилось

По-разному жилось.
Забудем о печалях.
Осенних дней разлад
Совсем недалеко.
Но ведь была весна,
Где мы любовь встречали
И в лунных вечерах
Дышалось глубоко.

Там уйму разных тем
Всё разрешить старались.
Чего в них только нет –
Надежды и мечты…
Те времена прошли
И стёжки затерялись,
И звёзды не летят
С небесной высоты.

Достойные года…
Итоги юбилеев…
Глядишь – и белизна:
Да, ты же, братец, сед!
И если это так –
О чём тогда жалеем?
Благоволи, судьба:
Неси добро и свет.

Когда-нибудь зима
Возьмёт своё, завьюжит –
Закончатся пути,
Мы отживём свой век…
Как важно знать о том,
Что был ты людям нужен,
А, значит, нёс не зря
Ты крест свой, человек.


Рецензии