Позовите Дана

Я изучаю новый русский, но в набат не бейте,
А дайте тридцать шесть часов, чтобы мне сдать экзамен,
Без пиететов и коллизий попадая в рейтинг
Своих стихов, которых никому я не читала.

Когда закончу сочинять, вы позовите Дана —
Да нет, друзья, не Лавуа,
И Дана, а не Дину
Из «Пикника», где Сталкер наудачу бросит мину.
Конечная, — и вот он, done, я выхожу, спасибо.

(22.11.2022)


Рецензии