Распутица

Опять расплакалась погода,
вчера лежал пушистый снег.
Какое нынче время года:
весна иль осень, в чём огрех?

Прорезался и лучик солнца
меж серых туч над головой.
А блик его в стекле оконца
сбежал по лужам мостовой.

Зима пока не наступила,
ведь осень свой явила нрав.
Природа, видимо, щадила
от холодов и вьюг сдержав…

24.11.22г.


Рецензии