Камея Домбая

Белалакая, Белалакая...
Дивное - диво, камея Домбая!
Ветрам столетий не потакая,
в небо возносишься, полунагая.

Горы Кавказа не раз вопрошал я:
"Вы громоздитесь без счета и края.
Есть среди вас хоть одна, но такая,
чтобы смотреть о других не мечтая?"

Ноги разбил я в ущельях плутая,
В поисках тщетных надежду теряя.
Крикнула птица, к вершине взлетая:
"Слушай, зовут её Белалакая."

И я пою день и ночь прославляя,
силу Того, кто покоя не зная,
долго трудился, любя создавая,
мир и тебя моя Белалакая!


Рецензии