Зимняя ночь

Солнце угасало медленно в закате,
И с лучом последним убежало прочь.
По снегам бескрайним, по холодной плате,
Потянула щупальца, дня длиннее, ночь.
И ни кто не смеет ноченьке перечить,
Власть её огромна, как у зимней стужи.
Но когда в светёлке зажигают свечи,
То она смиренно постоит снаружи.


Рецензии