Вот вот зима

Вот-вот зима. Осталось пару дней.
И снег уже укутал землю.
Морозно по ночам теперь.
И даже днём. Природе тихо внемлю.

И всё вокруг готовит тишину.
Готовится укрыться рыхлым снегом.
И замолчать. И ждать вот так весну.
И не грустить. А наслаждаться негой.

Покой и отдых после жарких дней.
Набраться сил. И словно вновь родиться.
И мы с природой отдохнём теперь.
Давайте никуда не торопиться.

Обдумать всё есть время. Вся зима.
Она сама нас провоцирует на это.
В домах тепло. Уют и чистота.
И жарятся с картошечкой котлеты.

Есть время на раздумье о любви.
Была иль нет? Пускать ли её снова?
На многое получим мы ответ.
И вспомним каждое услышанное слово.

Его мы взвесим и поймем всему цену.
Мы вдруг познаем то, чего не знали.
И вдруг увидим неба синеву.
А кто то, не дай Бог, и дно в стакане...

Зима. Спокойная. Без трудностей, страстей.
Скрипучим снегом пусть нам отзовётся.
Ведь впереди так много перемен
И счастье, и веселье солнца...


Рецензии