Centaurea

Летит, достигший апогея
Хрупкий синий лепесток.
Грациозности полна Центаурея!
А по-простому, василёк.

Ему не страшен дождь из стёкол,
Железный град и чёрный смог.
Своим полётом он растрогал
Всех, кто ещё держаться мог.

Цветок завял, совсем без жизни,
Оставив для детей урок.
На головах у всех повисли
Печаль и терновой венок.


Рецензии