А напослед тебе скажу

А напослед скажу: Я болен -
То мне расплата за грехи !
И всё же я судьбой доволен,
Ведь ты читал мои стихи !

С того мне жизнь, вчера и ныне,
Лишь череда закатных дней,
Где жизнь и смерть без чётких линий
И впереди лишь мир теней.

Ещё добавлю : Знай, читатель,
Что это мой прощальный стих.
Распорядился, знать,  Создатель,
Чтоб я ослеп, оглох, затих.


Рецензии