Прийти к себе

Я в келью одиночества ушла:
От вздыбленного мира удалилась.
Дорогу к новой цели я нашла,
Наверно, Богу правильно молилась.
Я ненависти слышу голоса,
Как насекомых писк, как шум дороги…
Чего хотят? И разобрать нельзя,
Так рой осиный загудит в тревоге,
Так тормозов в окно ворвётся скрип…
Но стоит ли на это отвлекаться?
Всё это – звуковой неважный чип –
Осколок – так ему и называться.
Мне городская «тишина» несёт
Какие-то таинственные знаки.
«Собака лает, караван идёт»,
Ему какое дело до собаки?
Я манией величья не грешу –
Куда мне до посмертного величия!
Мне задано писать, и я пишу,
От, лающих на караван, в отличие.


Рецензии