У камина

Плед, камин, сериал любимый,
Ворох снежинок, ёлки в окне.
Зимний пейзаж неповторимый,
Воздух морозный, всё, как во сне!

Чайник старинный, запах корицы,
День убегает... трещат дрова.
Кажется, нам это просто снится,
Теплые руки, простые слова.

Звездная ночь, ожидание чуда,
Замерло будто движение земли,
Искорки счастья летают повсюду,
В тихом безмолвии тени легли.

Взгляды сплетаются, тонко, воздушно,
Чуть прикасаясь, теряясь, скользят.
Сердце стучит как-то очень послушно,
Лишь почему так минуты летят?

В окнах метель, мира картины,
Времена года меняют сюжет,
А мы всё также сидим у камина
И зажигаем друг в друге свет.

24 ноября 2022 г.


Рецензии