Когда в Город Счастья придут холода

Когда в Город Счастья придут холода,
Замёрзнут и мысли, и листья, и строфы,
Я буду тебя угощать, как всегда,
Горячим и пахнущим августом кофе.

Под музыку Моцарта в наше кафе,
Как ветер, ворвутся веленья столетий,
И кто-то прекрасный, на млечной звезде,
Слетит наши головы светом пометить.

Какой сокровенный мы выбрали стиль:
Друг друга одаривать лишь вдохновеньем,
Смеяться и плакать, любить и грустить,
И чаще гулять в этом парке осеннем.

И помнить, и слышать, и в небо смотреть,
Волшебному таинству музыки  внемля,
И в пламени жизни однажды сгореть,
И нежно обнять эту горькую Землю.

Обнять эту Землю, родных и друзей,
И стать вечным городом, садом, страною,
Над синим безбрежием русских полей
Сиять беззаветной звездой золотою.

Когда в Город Счастья придут холода,
Замёрзнут и мысли, и листья, и строфы,
Я буду тебя угощать, как всегда,
Горячим и пахнущим августом кофе.

Вячеслав Девятков


Рецензии