В бою

Здесь нет тебя, где молчаливо я сижу, и взгляд в окно бросается в надежде разглядеть твой силуэт...
Здесь нет тебя... тебя здесь нет...

Ты далеко...Так далеко, что даже голубь самый сильный по ветру не способен долететь с письмом моим...
Мы далеко...и мы не спим...

Тебя зову... по имени... по отчеству... во сне и , просто сидя у окна, тебя зову  домой! Вернись ко мне!
Тебя зову.... Ты на войне...

А дети ждут, и ходят в школу, в детский сад...гордятся папой, и на карте ищут вместе твой отряд...
Так сильно ждут! Домой солдат!

Охрипла мать. Она рыдает ночь от ночи, сидя сутками с иконой у свечей. С молитвой мать. Ей сына ждать. Ей всех больней.

Здесь нет тебя, где молчаливо я сижу, и взгляд в окно бросается в надежде разглядеть судьбу твою...
Здесь нет тебя... Ведь ты в бою....


Рецензии
Хорошие стихи!
Держись Россия - есть ещё силы!
Экспромт.
Когда ломает нас война и пули будущность ломают -
ТОгда воюй не зная сна, коль люди новый день желают.
- Из одного моего стихотворения.
ВАш в рейтинг.
Спасибо.
И у меня есть "Солдат России" и "Солдат России 2" не сочтите за труд ознакомиться, они на главной моей странице.
Заранее спасибо!
Сергей.

Серж Ив 74   30.04.2023 10:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.