Закружит осень листопадом...

Ох  и  закружит  осень  листопадом,
Поманит  сердце  любовным  ядом,
Под  шелест  тихий  золота  берёз,
В объятьях нежных далёких звёзд.

А ветер  околдует  пылкой страстью,
Тела  нагих  рябин  назло  ненастью,
Роняя  в  лужи  коралловые  бусы,
С  точёных  плеч  прекрасной  музы.

Горят  огнём  у  скромницы  ланиты,
Как весны желанной яркие софиты.
Любовью  поздней  душа  её  пьяна.
В надежде, что это счастье навсегда.

Но вот закончилась его любви игра,
Умчались с осенью  игривые  ветра,
Туман  холодный  поглотил  рассвет,
Растаял в нём безумной страсти след.

Сменил огонь костров - колючий снег,
Всё погрузив надолго в белый плен.
Забыта  нежность  сказочных  рябин,
Растоптан на снегу её души  рубин.


Рецензии