Друг

Ты со мною - в ночь с луною,
В ночь, когда и нет луны,
В ночь, когда метель стеною,
Кроет фонарей костры.

И когда весёлый ветер,
К полу слабому охоч,
Не боясь нелепых сплетен,
Обнимает крепко ночь.

И когда в ночь заваруха -
Пот свой льёт вспотевший дождь,
И когда ночь, как старуха,
Гонит спать всю молодёжь.

Ты со мною в звёздопады,
Что заметны лишь в ночи,
Но бываешь склонен радам -
В ночь, когда я чту огни.

В лад настраивая строфы,
Не теряя смысла вязь,
Проходя чрез холм голгофы,
Выжить всё таки стремясь.

Ты приходишь и под утро -
Я бесспорно и не жду,
Увлекаясь света чудом,
Засыпая на ходу.

Ты наверно вник до сути -
Мой читатель веселясь -
Сон мой друг, его причуды -
Спать иду я , с ним смирясь.


Рецензии