Изгои

Русские в России не нужны,
Я всё чаще думаю об этом,
Мы рабсила для господ страны
И изгои для людей планеты.

Оглянусь - диаспоры везде
И лишь русский Ваня без защиты,
В агрессивной мучаясь среде,
Жилы рвёт для нынешней элиты.

Господа набьют свою мошну,
За улыбкой пряча взгляд бесстыжий.
И покинут нищую страну,
В Куршевеле обновляя лыжи.

А народ пытаться будет жить,
Несмотря на нищету и беды
И детей погибших хоронить,
Слепо веря в правду и победу.


Рецензии
К сожалению, в этом в России завидное постоянство.

С уважением Александр

Александр Дутов 3   09.01.2024 22:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.