Неужели навсегда?

Неужели навсегда?
Неужели так и будет
Течь священная вода
В наши мысли, в души людям?
Неужели нас не ждёт
Ни Ассоль, ни Дульсинея,
Белый парус не зовёт
В дальний край,
Сказать не смея…

*
США покупают снаряды
У Сеула,
Чтоб дать Украине.
Это – жесть ниже лавки…
Им надо?
Ниже стула…
И кто кого кинет?
И за кем здесь последнее слово
Или хрип
Перед смертью-подлюгой?
Кто готов к ней и что в нас готово
Снегопадом, а может быть вьюгой?

*
Никто ничто уж не скрывает.
Да здесь и нечего скрывать.
Кого здесь тазом накрывают
Или не надо накрывать?
Кому подставить можно ножку?
Кому, наверное, нельзя?
Иль только очень понемножку,
Когда вокруг одни друзья?

*
Тебя не будет, кем заменим?
Я в это с ужасом смотрю
И кто у нас менять умеет
Закат на новую зарю?
Гораздо проще, не меняя
Обоим вместе уходить,
Планете повод не давая
Решать:
Любить нас,
Не любить?


Рецензии