Когда оживает Восток звездноликий...

 
Когда оживает Восток звездноликий,
Меж тенью и светом сжимаются сроки.
На Землю идут разноцветные блики,
С души собирая усталости токи.
От глаз равнодушных сокрыты мгновенья,
Незыблем их сон на проталине ночи.
Лишь в душах с Божественным Даром прозренья
Исторгнется стон, и откроются очи.
За гранями мига — спираль восхожденья
К стремительной грани меж тенью и Светом.
Как кольца змеи, выпрямляется время,
Но как я поведаю миру об этом?
О, если б успеть хоть за час до Рассвета
Пролить на сердца призывающий голос!
От хаоса зла очищая планету,
Детей собирает всевидящий Логос!

1989 г.


Рецензии