Ведь не бывает рифмы в одиночку

Поспешность часто есть гарантия успеха,
что вопреки привычному понятью.
Мы пишем это вовсе не для смеха,
а чтоб придать направленность своим занятьям.

А заниматься станем уж известно чем:
слова мы любим в пары ставить, их рифмуя.
Но ведь они,бывает, - становыиться не желают ни в какую,
и я от этого, естественно, тоскую.

Тоскую, правда, я не долго.
Послушать нужно "Тоску" в театре.
Когда же оперы последний звук уж смолкнет,
я мысленную делаю тогда зарядку.

Я заряжаю батарейки новым смыслом,
в надежде на успешный новый стих.
я морщусь всякий раз при слове "кислый",
пока порыв к писанью не затих.

Опять выходят не стихи, а выкрутасы бреда.
Но это ведь у нас приём такой дюбимый.
Читателю от этого совсем не станет вредно,
но принцип будет непоколебимый.

Ну, вот и накропали сколь могли,
настало время ставить точку.
Слова по парам, в принципе, легли.
Ведь не бывает рифмы в одиночку.


Рецензии