Что такое ложь?

Что рассказывать тому, кто видел море,
о потопе, а тому, кто знает горе,
о несчастье?
Я вам истину вещаю:
поиск истины приводит к драке в споре,
но без истины не будем знать мы правды.
Как всю жизнь во лжи сознательной прожить?
Как всю жизнь о правде думать, как о лжи?
Что такое ложь?
Быть может, правда в правде,
искалеченной, и ставшей лживой ложью?


Рецензии