Белый лист

              Мне белый лист любим и страшен,
              То безразличен,то прекрасен.
              Без лика лист.
              Мне белый лист то наслажденье,
              То испытанье, то мученье,
              Пока он чист.

              Вот первая строка ложится.
              Свершится или не свершится?
              Быть иль не быть?
              Что в этот миг со мной твориться?
              Стихом гордиться иль стыдиться?
              Порвать? Хранить?

              Творению храниться втуне.
              Пусть время чуть его остудит.
              Настанет срок.
              Страшась оно предстанет свету
              И станет ясно для поэта
              Значенье строк.

                2000 г.


Рецензии