Уж виден отсвет дальних фонарей

Уж виден отсвет дальних фонарей,
Они все ближе, ближе…
И радужные блики от ветвей,
Они все ниже, ниже.
Устала за день, намаялась земля
И стала сонной-сонной,
Заснула прямо у ручья,
А он и рад – влюбленный.
Журчит, звенит, поет ручей,
Окутан мраком ночи,
И лес вокруг стоит ничей,
Сомкнул седые очи…
Не слышно шепота, речей,
Уснуло все в округе!
И лишь один не спит ручей,
Вздыхает о подруге.


Рецензии