Бывает

Бывает улыбка без света,
И море зимой, а не летом,
Палитра лишь черного цвета,
Но счастлива ты и раздета.

Бывает, и стужа в радость,
И небо без звезд бывает.
И часто не только "сладость",
И жизнью нас с ног сдувает!

Бывает, вкус ягод спелых
Почувствовать ты не можешь.
И вновь на бумаге белой
Никак дважды два не сложишь!

Бывает и лето без солнца,
И в городе камень ближе.
Отпущено всё до донца,
Я скоро тебя увижу!

Бывает, конечно, бывает,
И счастье в моментах сложных,
И путь твой зачем-то петляет,
И поворачивать поздно!

Бывает, что осень чужая
Листвою тебя закружит.
И ты стоишь, провожаешь,
Того, кто тебе так нужен!

И небо, такое синее,
Как пропасти глубина.
И мир покрывается инеем.
И вновь на ветру ты одна!


18 июня.2022 г.


Рецензии