Холодок колючий

Холодок  колючий
Холодок трескучий
Что ты разгулялся
С ночи до утра
Или не унялся
Ты ещё вчера
Ты собой украсил
Бережок крутой
Ивы разукрасил
Краской-сединой
Загрустили ивы
Замерли в красе
Ветерок игривый
Заплутал в листве
Во листве вчерашней
Чудом уцелевшей
Только не дрожащей
Чуть закоченевшей
Холодок колючий
Ивы заморозил
Холодок трескучий
Ивы заворожил
Белою порошей
Нарядил пригожей
           ***
А вчера качались
Ивы над рекою
А вчера сияли
Под алой зарёю
А вчера же наряжались
В зеркальце реки
С грустью провожали
Тёплые деньки
          ***
Тишина до звона
Но молчит дружок
Не видать милого
Знаки не даёт
Не пришлёт привета
С бережка другого
Потерялось лето
В серебро одето
Упадёт слезинка
С веточки ивОвой
Оторвётся льдинка
Иву растревожит
Не к чему пороша
Не видать дружка
Он же запорошен
Не для него слеза
Он закоченелый
Под снежком стоит
Словно очумелый
Холодком дрожит
         ***
Я пушинки с вербы
Наберу себе
Серебряные серьги
Подарю тебе
Вот держи подарок
Как они милы
Запылают жаром
Зимние цветы
Захмелеешь сразу
От запаха зимы
Разомлеешь разом
От зимней красоты
Я тебя осыплю
С головы до ног
Я в тебя проникну
И без лишних слов
Чувства заиграют
Лишь у нас двоих
Холодок прибавит
Разгорится лик
Серебро растает
И исчезнет в миг

Ноябрь22г


 

 


Рецензии