Жизнь проходит, как мгновенье

Жизнь проходит, как мгновенье,
Утекает, как вода,
Словно ветра дуновенье
Улетает навсегда.

Ускользают незаметно
День за днём, за годом год.
Лишь надежда безответно
Глубоко в душе живёт.

Просыпаясь на рассвете,
В беге суетного дня
Не заметила, как дети
Разлетелись от меня.

Мне ж казалось, что неспешно,
Важно, гордо и красиво,
Словно океан безбрежный
Буду плыть под небом синим.

Что поделать? Все мы - гости,
Прямо скажем, без кокетства.
И останутся лишь кости
Археологам в наследство.


Рецензии