берёшь перо

Берёшь перо и знаешь, что придётся
Смеяться, плакать, жить и умирать.
Строка поэту просто не даётся –
Когда ты пишешь – невозможно врать.

Кривим душой, в быту и так ведётся,
Бывает всяко, что уж тут скрывать.
Но вот берёшь перо – не удаётся!
Ну, хоть убей! Ну, невозможно врать!

1986г.


Рецензии