До зимы восемь дней

Всего лишь только восемь дней
Осталось осени моей,
Уже дыхание зимы
Всю погрузило в царство тьмы
Ту память, что связала нас,
Оставив горечь про запас...
Запас тот страшно ненадёжный,
Когда в нём смысл настолько сложный,
Что есть желание забыть
Событий всех порочных нить...
Забыть бы всё, но оглянуться,
Чтоб в зиму эту не прогнуться,
Хотя порою холода
Несут туда нас, где беда...
Ну что же, мне не привыкать,
Ведь я простой, не то, что знать,
А у нашкодивших элит
Печальный очень будет вид,
Не счесть грехи их пред народом,
Что множатся со страшным годом,
Которому лишь сорок дней,
Осталось, чтоб уйти скорей...
И пусть для многих то герои
По мне, так жуткого покроя...
Но всё ж зимы я не боюсь,
Другая к нам стучится  Русь,
Она добра и бескорыстна,
А на душе у ней так  чисто,
Что всё пороки беспредела
Заменит на благое дело...
Но я в политику свернул
От холодом сведенных скул,
И от окрепшего вмиг льда,
Который вновь позвал туда,
Где дышится всегда свободно,
Хоть нынче это и не модно,
Хоть правда нынче под запретом,
Хоть мы гонимы целым светом,
Но благосклонна тишь озёр,
И с ней веду свой разговор
   24.11.2022. Леонид Резников.


Рецензии