Марионетка

Клоун? Марионетка?
Жизни моей бросаешь монетку.
Тонкие пальцы, сорочка, манжет,
Приторно-сладкий новый сюжет.

Привкус соленый, нота зимы,
Мир обнаженный, мир - это мы!
Взгляд - нервно-острый, в самую суть
И переменчивый, словно ртуть.

И не дотронуться, не ускользнуть,
Не успокоиться, и не уснуть.
Тонкие пальцы, монетка упала..
Выбор планет в преддверии финала.

Буря и солнце, ливень и снег,
Останови бесконечный бег!?
Мир обновленный! Мир - это я!
Я усмиренная буря твоя!

18 ноября 2022 г.


Рецензии