Наташе...

Несколько лет назад подруга попросила
написать стихотворение о трагически
погибшем её сыне. Тогда, как не пыталась,
не могла этого сделать. Стихотворение
пришло только сейчас, но немного не в таком
ключе, как ей наверно хотелось. Но ничего
не поделаешь, так мне его продиктовали свыше...

Утихнет боль, но вдруг накатит снова
И вспыхнет, словно яркий свет во мгле...
Сыночек мой любимый, Вовка, Вова,
Как без тебя тоскливо на Земле.

Холодный камень обниму руками,
Прильну к нему заплаканной щекой.
Ты раньше так же прижимался к маме...
Ты был, сыночек, ласковый такой,

Заботливый, с огромным сердцем добрым,
Любил весь мир, и мир любил тебя.
Ну почему ты Небом был отобран
У нас, чтоб без тебя нам жить, скорбя?

Тебя мужчиной помним мы, и крошкой,
Ты в нашем сердце, а не вдалеке,
И детскую прохладную ладошку
Я ощущаю до сих пор в руке.

Нет, между нами не разлуки годы,
Не пустоты космическая тьма.
И как живой портрет на камне твердом,
Что кажется сейчас ты скажешь: -"Ма,

Ну, успокойся, ну, не плачь, родная,
Слезами горя горького не смыть..."
Живу, молитвой душу утешая,
И продолжаю преданно любить.

Я за тебя молюсь и днем, и ночью,
И ты молись там за меня, Сынок.
И я не сомневаюсь - знаю точно,
Что ты, сынок, сейчас у Божьих ног.

24.11.2022
 


Рецензии