военные корабли обречённости

я по тебе абсолютно сумасшедшая.
смотрю на тебя, смотрю
и внутри такое солнце разливается,
что самые сердитые снега, тая, расцветают
волнующим жасмином, томным иланг-илангом,
оседает нежность на узорных подушечках пальцев
терракотово-золотистой пудрой пряных имбиря, корицы,
лесным, сладким дымом можжевеловых ягод,
прижимается изнутри к сердцу, горлу, глазам, солнечному сплетению,
как к земле лёгкий весенний день, трава и клейкие листья.
и хочется брать тебя за руку, плакать и смеяться
от такого пронзительного и всепоглощающего упоения,
что ты есть, такой тёплый, настоящий и удивительный,
рассказывать что-нибудь смешное, готовить дораду на гриле,
салат с молодым молочным сыром и орегано,
под сердечное чин-чин с губ солёную карамель слизывать,
трогать ключицы твои и шею мягкими губами,
гладить как лампу с джином, грудь, живот и бёдра, любовь вызывая.
прикармливать птицу счастья печеньками и какао с пенкой - цып-цып-цып,
нестись на ковре самолёте назад в цветущие сады будущего,
стремительными, бесстрашными торпедами
в бок военных кораблей обречённости.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.