Слеза

В слезе услышишь больше, чем слова.
В слезе увидишь больше, чем в улыбке.
В слезе найдёшь все то, что скрыли от нас глаза.
Концерты чувств играют подобно скрипке.

Луч света прошлого коснулся:
Улыбки, игры, вкусная еда,
Затем, поближе притянулся...
И интересная молва

И объятия столь горячи
Так длинны и так малы...
Что не успеешь попрощаться.
Не подберёшь момента ты.

Сердца шёпот монотонный,
Ласковая дрожь на руках больных,
И светлый блик заляпанной иконы
Блаженно все в округе осветит.

В слезе увидишь больше, чем в улыбке.
В слезе найдёшь все то, что скрыли от нас глаза.
Концерты чувств окончены, скрипки стихли.
Когда низов коснулась, соленая вода.


Рецензии