О чем плачет Левит?

Все приготовились и встали-
Левит на сцену вышел петь.
Он прославлял, он поклонялся,
Пытаясь в небеса  взлететь.

Чтоб передать в зал атмосферу
Присутствие, хвалу небес,
И донести живого Бога.
И концентрацию чудес...

Ведь даже ветер стих и море
Безгласно горы, лес-молчат;
В Его присутствии-все стихло...
Лишь только слышно-Свят, Свят, Свят!!!


А в зале суета и хаос.
Как будто здесь базар-вокзал...
Кто опоздал, кто просто вышел,
Не так поёт, один сказал...
Другой рассматривает формы...
Кто в чем одет...
Кто похудел...
А кто-то объясняет Богу
Чего он так иметь хотел...
Притензии, вопросы, мысли...
В духовном мире шум и гам.
Есть и поклонники конечно,
Все это наполняет храм...

О! Если б Бог в одно мгновение
Открыл нам славу и хвалу.
Звук трубный, Ангелов напевы,
Как звезды кланяться Ему.
Сиянье красоты и света
Всю свежесть, озаренья блик.
Мы б никогда не пропустили-
Хвалы и поклоненья миг...


Рецензии