История

«ИСТОРИЯ»

Сегодня мой рассказ не обо мне,
И не Юре расскажу сегодня 
Прослушайте рассказ наедине,
И пусть эта история станет всенародной.

Эта история о любви большой,
Которую превозносят все поэты,
Любовь - на целый век длинной,
Такую и не сыщешь на всём свете.

На поле брани любовь та родилась,
И там осталась навсегда легендой,
К земле родной так сильно прижилась,
Доселе оставалась неизвестной.

На землю русскую пришёл немецкий враг,
Отряд немецких войск зашёл в деревню,
Повесили на школе свой фашистский флаг
И навещали хаты ежедневно.

Фашист зашёл в одну избу,
Чтоб поживиться, чем богаты.
И каждый испытал судьбу,
Хозяева от страха к стене были прижаты.

А брать там нечего, семья была бедна,
Он развернулся и пошёл на выход.
На выходе увидел девушки глаза,
В душе пожар сейчас же вспыхнул.

И каждый день ходил он в этот дом, белил забор
И приносил тушёнку, мыло,
И по-немецки нёс какой-то вздор,
Покоя парня девушка лишила.

Под натиском советской обороны
Засобирались немцы уходить,
И написал немецкий парень на заборе:
ЗДЕСЬ НЕ ХОДИТЬ ВАМ! ОСТОРОЖНО ТИФ!

И до конца войны два раза были немцы,
Но в эту хату и к соседям никто не заходил. 
Из уст в уста несли историю владельцы,
Вот этой надписью, он всех и защитил.

Об этом знаю я давно.
Эту историю мне бабушка сказала:
«Им вместе быть было не суждено»,
Сказала... и тут же замолчала.

Мораль сего рассказа такова,
Что доброта есть в каждом человеке,
Перед любой бедой, любовь сильна!
А войн достаточно на нашем веке...

Аудио озвучка стихов тут
https://t.me/lenaloikotut


Рецензии