Катрен 1655

            Никогда нельзя жить счастливо,
            если всё время дрожишь от страха.
                Поль Анри Гольбах

Полжизни ты провёл в стенах барака,
Боялся всех, кто в след тебе кричал: «Эй, жид!»,
И счастливо ты никогда не будешь жить,
Когда всё время здесь дрожишь от страха.

                24.11.2022.


Рецензии