Моей серебряной дочери

Серебристый снежок застилает дороги коврами,
И серебряным звоном скрипит под ногами с утра...
День сегодня такой, - будет вечером встреча с друзьями
И с теми, возможно, кто врагами считались вчера.

Через край будет литься вино в серебристом бокале,
Будут тосты звучать про характер серебряный твой.
Вспоминая, какою была ваша дружба вначале,
Непременно расскажут, кому помогала порой.

И сочтут неуместным дарить ожерелья с камнями,
Даже если по виду бесценными будут они, -
В серебристом окладе икону со всеми богами,
На тернистом пути чтоб зажечь помогали огни.

Чтоб без примесей были в судьбе серебристые вёсны,
И серебряный дождь растворял всю печаль до конца,
Будут ночи твои пусть надолго  и ясны, и звёздны,
Да серебряным слиткам подобны любимых сердца!

21.11.2022.


Рецензии