Ёлка 44года

Новогодний запах ёлки
Не забыть мне до сих пор,
Счастья нашего осколки;
Наш нестройный детский хор.

Мы не зная оригами
Всем составом детворы
Изготавливали сами
И снежинки, и шары.

Украшений не имея,
Праздник всё же берегли…
Мы картошкой вместо клея
Склеить кубики могли.

На гирлянды шла солома, -
Восхищал нас жёлтый цвет.
Разве это не знакомо
Детворе военных лет?

Мы кружили в хороводе,
Счастье било через край…
Ведь без немцев на свободе
Не житьё, а просто рай.

Что подарков не дарили, -
Никакой обиды нет.
Мы давно уже забыли
Вкус печенья и конфет.

Вспоминаю зачастую
Сердцу милые края…
Я теперь, без вас тоскую,
Наши школьные друзья


Рецензии