Всегда ли можем мы поверить в чудо?

Всегда ли можем 
мы поверить в чудо?
Ждать во что
нам верится с трудом.
Всё сравнивать
с чистотою изумруда,
Когда не так уж
чисто всё кругом.

И чувствам
всё меньше доверяем,
В трезвый верим
больше склад ума.
Не потому ли
чаще проверяем?
Что обещают
почти что задарма.

Бесплатный сыр
бывает в мышеловке,
Когда хотят
на что-то нас поймать.
Движением
неуловимым ловким,
Морально души
стараются сломать.

Поэтому нам
трудно верить в чудо,
Когда по одному
движению руки.
Какой-то там
начитанный Иуда,
Пытается распотрошить
у нас мозги.

Прибегает
к заманчивым уловкам,
Играя на доверии,
мягкости сердец.
На слабости,
душевных установках,
Но этому надеюсь
всё ж придёт конец!

А. Мещеряков.

20. 10. 2010 года.


Рецензии