Мгновенья любви

В плен поймать невозможно
Мгновенья любви.
Быстротечны они, словно ветер.
Раствориться в них можно,
Как вечер в ночи.
И родиться опять на рассвете.

Ночь хрустальной любви,
Как звенящий сосуд.
По утру, как кристаллы – осколки.
Засверкали огни
И секунды несут.
И мгновенья любви, как иголки.

И душа нараспашку,
И сердце в крови,
И замёрзли цветы на асфальте.
Как снежинки ромашки
Гадай и зови…
А мгновенья испачканы в фальши.

Пробужденье наступит,
Похмельем с утра
И контрастом холодного душа.
Осознание душит,
Как совесть меня
- Я мгновениям этим не нужен!

Улетели они,
Растворились в ночи,
Словно лёгкий, обманчивый ветер.
И погасли огни,
Одинокой свечи.
За стеклом согревавшие вечер.
24.11.2022


Рецензии