День поэту

Ну и чем я тебе не хорош?               
Я бужу тебя первым лучиком      
Светел я и собою пригож
И поют тебе мои лютики…               
Только ты променяла меня
На сияющий месяц и звёзды
Неужели мой облик дня
Тебя больше уже не тревожит?
Что-то пишешь, а птицы молчат,            
Что-то пишешь под свет электрический…
Неужели забыла меня
Поменяла на подчерк графический?
Поменяла меня на мечты,
На несбывшийся образ коварный…
Выйди в свет - теплом одарю –
Засияешь, как луч лучезарный.…   
Может ночь понимает тебя
Лучше птиц, цветов и рассвета?   
Просыпайся, обниму я тебя               
Прогуляемся мы по планете…
Покажу, как нарядна Земля,
Покажу её гордость и чудо,
Как прекрасна она в свете дня,
И, как ждёт тебя словоблуда…
…. 24.11.2022 год… 10:09 час…
   


Рецензии