Служить бы рад, прислуживаться тошно...

«Служить бы рад, прислуживаться тошно».
Но то оно смотря кому служить.
Когда с собою Родину подложно
Отождествляет кто-то и вершить
 
Народа судьбы рьяно начинает,
Его втянув в бесславную войну,
И под свою персону подминает,
За правду выдавая ложь, страну,
 
Задумываться крепко час приходит
Пусть даже и под тысячей присяг,
Ужели клятва данная подходит,
С которой ослюнявливался стяг,
 
Тому, что вытворяет государство,
На смерть мобилизуя каждый день.
Раз служба превращается в мытарство,
Стыда большого никакая тень
 
Ни совесть не должна и с ней ни лица
От службы при отказе омрачать.
А согласиться с нею примириться
Прислуживаться будет означать.


Рецензии