Львиные мосты

         ЛЬВИНЫЕ МОСТЫ

               

Неуютно мне в огромном городе,
Где не сплю я часто по ночам.
Далеко та женщина, которую
Петербург ветрами укачал.
Я в московском омуте закрученный,
А она в объятиях Невы.
Я порой усталый, злой, измученный,
А вокруг нее резвятся львы.

               Львиные мосты
               В городе твоем
               Были я и ты,
               Были мы вдвоем.
               Я теперь в Москве,
               В Петербурге ты.
               Львиные мосты,
               Львиные мосты.

Брошу все и осенью уеду я
В тот далекий город у Невы.
Тополь на канале Грибоедова
Сыплет в воду золото листвы.
Мне вокруг завидуют прохожие,
Потому, что вновь со мною ты,
Эту сказку, так на сон похожую,
Подарили львиные мосты.

1993г.


Рецензии