Снег

       

Ласкаешься как малое дитя,
Сияя петербургским перламутром.
Застенчивость твоя и чистота
Так будничным одушевляет утром!

И город преддекабрьский меня ждет:
Коты на Невском ласково мурлычат,
Похрустывает юношеский лед, –
Предзимний Петербург так романтичен!

Чирикнул Чижик-пыжик озорно.
Взмахнувший серебристыми крылами,
Заставил вновь поверить в волшебство,
Во встречу с подзабытыми мечтами.

Ты, снег, стал как целительный родник, –
Уносишь и тревоги, и печали.
В мой тайный мир по-дружески проник, –
Нас нити судьбоносные связали!


Рецензии