Страх войны

Бойцу в бою нужна вся храбрость,
что может он в себе найти,
разит в руке стальная сабля,
солдат стремится за фронтир.

Кто жизнь свою готов отдать
за смелую свою мечту
о том, что будет благодать
и в этом форменном аду?

Гул пушек издали звучит
и мёртвые тела гниют,
ворон лишь удовлетворит
войны кровавый суд.

И на обломках мирной жизни
цветёт надежда, что солдаты
вернутся в дом свой, вместо писем,
в которых весть их смерти дали.


Рецензии